ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 111-11-11

PARLUX 3500. Обзор профессиональных компактных фенов

Содержание

Фены серии Parlux 3500 относятся к профессиональным моделям, поскольку характеризуются компактностью и легкостью, но при этом имеют большую мощность в 2000 Вт и мотор AC. Такие показатели позволяют парикмахеру долгое время держать прибор без устали и высушивать даже длинные и густые волосы за несколько минут.


В данную серию входят две разновидности фенов. Одна — с ионизацией и керамическим нагревателем, вторая — обычный прибор.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фены

Внешний вид и комплектация

Как уже было сказано, фены серии Parlux 3500 характеризуются компактностью: корпус в длину достигает 16,5 см, в высоту — 20,5 и в ширину — 8,5 см (посередине). Вес прибора составляет всего 510 г.


Корпус изделий изготовлен из экологически чистого и качественного пластика, который характеризуется повышенной ударопрочностью и износостойкостью. Из этого же материала произведены насадки.


По бокам корпуса присутствует овальная резиновая вставка. Она предназначается не столько для красоты, сколько для защиты внешнего покрытия фена от царапин и других повреждений в те моменты, когда устройство требуется положить. Благодаря выступающей части такой вставки корпус не соприкасается со столом и другими поверхностями.


У фенов Parlux 3500 удобная, слегка изогнутая рукоятка, которая обеспечивает комфортный и крепкий хват ладонью. С левой ее стороны располагаются два удобных переключателя, у которых исключена вероятность случайного нажатия и смены режима. Один предназначен для установки скорости воздушного потока, а второй — для выставления его мощности.


Также спереди рукояти есть небольшая круглая кнопка, предназначенная для подачи холодного воздуха.


Снизу располагается петля для подвешивания, позволяющая не класть фен после каждого применения на туалетный столик. Отсюда же идет довольно толстый шнур питания длиной 3 метра, со стандартной вилкой «евро».


Удобно, что у кабеля имеется шарнирное крепление. Это дает ему возможность вращения в разные стороны без заломов и перекручивания, что продлевает срок эксплуатации прибора.


На задней части корпуса располагается металлическая сетка, которая легко снимается поворотом вправо, что облегчает ее прочистку.


В комплект также входят две насадки-концентратора, имеющие сужение, благодаря которому поток воздуха идет более узконаправленно, то есть не рассеивается. Различаются сопла только своим размером:

  • одно в длину достигает 74 мм и имеет выходное отверстие размером 71х6 мм;
  • другое длиной 69 мм, а отверстие — 65х6 мм.


Насадки без проблем вращаются на 360° вокруг своей оси, потому каждый пользователь может подстраивать их положение под себя.


Приходят фены в картонной коробке, где помимо насадок и устройства располагается инструкция по эксплуатации.


Далее рассмотрим разновидности входящих в серию фенов.

Parlux 3500 Supercompact Ceramic Ionic

Эта разновидность оснащена функцией ионизации и керамическим нагревателем. В такие фены встроено устройство для насыщения воздуха отрицательно заряженными ионами кислорода. С его помощью волосы становятся более увлажненными, мягкими, гладкими и блестящими за счет закрытия чешуек.


Кроме того, ионизатор оптимизирует укладку, снимая с прядей статическое электричество, которое оказывает негативное воздействие на процесс сушки.


Что касается керамического нагревателя, то он позволяет направить тепло и удалить влагу так, чтобы не пересушить и не повредить структуру волос.


В результате такого сочетания волосы уже после первой сушки заметно меняются в лучшую сторону.

Фены этой линейки выпускаются в пяти цветовых решениях: розовом, серебристом, фиолетовом, черном и красном.


Parlux 3500 Supercompact

Данные фены не имеют возможностей ионизации и керамического нагревателя. Они оснащены стандартным функционалом в виде изменения скорости, мощности воздушного потока, подачи холодного воздуха.


Эта разновидность фенов представлена в пяти цветах: черном, сером, золотистом, фиолетовом и красном.


Функциональные особенности

Все фены серии Parlux 3500 оснащены двумя уровнями скорости и четырьмя температурными режимами. Это дает возможность каждому пользователю самостоятельно выбирать комбинацию и степень воздействия горячего воздуха. Для обладателей тонких, ломких и пересушенных волос, а также для закрепления укладки все модели оснащены функцией подачи охлажденного воздуха.


Мощность 2000 Вт и производительность 73 м3/ч позволяют применять данные фены людям как с короткими, редкими, так и с густыми, длинными волосами. Кроме того, такие показатели обеспечивают устройству возможность работать в течение многих часов подряд, не перегреваясь. А это положительно сказывается на его сроке службы (что подтверждается 5-летней гарантией, которую дает производитель).


Возможность длительной беспрерывной работы обеспечивает и АС-мотор (т.е. двигатель переменного тока), который используется только в фенах профессионального уровня. К тому же при одинаковых показателях мощности с бытовым феном такой двигатель выдает более мощный поток воздуха.


А благодаря электронной балансировке лопастей мотора уменьшается вибрация в процессе работы фена.


Дополнительно изделия оснащены функцией автоматического выключения при перегреве за счет наличия специального механизма, который отключает фен при достижении определенной температуры. Даже если прибор будет использоваться непрерывно, все равно не произойдет избыточного перегрева самого устройства, а также пластин и насадок.


Технические характеристики

Главными техническими параметрами фенов серии Parlux 3500 выступают:

  • ресурс мотора: свыше 2000 часов;
  • длина корпуса: 165 мм;
  • насадки: есть, 2 шт.;
  • воздушный поток: 73 м3/ч;


  • мощность: 2000 Вт;
  • вес: 510 г;
  • количество режимов: 6 (4 — температуры, 2 — скорости);
  • длина кабеля: 3 м;
  • тип мотора: AC.


Parlux 3500 представляет собой целую серию фенов профессионального уровня, которые при своей компактности и легкости имеют большую мощность, высокую производительность и 6 различных режимов. Серия делится на две линейки в довольно широком цветовом ассортименте, благодаря чему пользователи могут выбрать подходящие для них модели.